Menu

Agronomía

Modalidades de estudio: Presencial y Curso por encuentro

Tipos de cursos: Regular diurno / semipresencial

Años de estudio: 4 años / 5 años

 

Objeto de la profesión

La gestión eficiente de los procesos que se desarrollan en las unidades productivas agropecuarias con el fin de generar alimentos y materias primas para la satisfacción de necesidades humanas e industriales demandadas por la sociedad.

 

Objeto de trabajo

Los sistemas de producción en las empresas agropecuarias, cooperativas, granjas o fincas estatales o privadas, así como de los restantes actores vinculados a las respectivas cadenas productivas referidos como el eslabón de base o unidades productivas en la política de desarrollo agropecuario del país.

 

Modo de Actuación

Gestionar eficientemente los procesos productivos en los sistemas agropecuarios, mediante el aprovechamiento y uso de la tecnología disponible y el conocimiento local, aplicando técnicas de investigación, extensión y comercialización, participando en proyectos de desarrollo y potenciando una agricultura sostenible basada en los preceptos señalados en la conceptualización del modelo económico y social cubano de desarrollo socialista.

 

Campos de acción

  • Fitotecnia
  • Zootecnia
  • Manejo del suelo
  • Manejo del agua
  • Mecanización agropecuaria
  • Sanidad Vegetal
  • Gestión socioeconómica y administrativa
  • Extensión agraria

 

Esferas de actuación

Empresas y unidades de producción agropecuaria, centros de investigación agropecuarias, entidades de gestión y trasferencias de tecnologías y de extensión agraria, entidades de comercialización de productos agropecuarios, el sector bancario, la aduana nacional, los centros de formación de profesionales y técnicos, academia, así como, otras entidades afines al perfil.

Menu Principal